- Трудовое право

Фумигация деревянный коробов и ящиков

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Фумигация деревянный коробов и ящиков». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Если Вы планируете организовать поставки какой-либо продукции за рубеж – Вам обязательно потребуется такая услуга, как фумигация тары на экспорт. Для отправки грузов заграницу они должны пройти все необходимые санитарные проверки, которые исключают распространение по миру различных инфекций и бактерий. Если этого не сделать, то можно, как минимум, получить неприятности со стороны контролирующих органов, а как максимум – запрет на свою деятельность.

Фумигация тары на экспорт: обязательная процедура для осуществления поставок проекции заграницу

Древесные материалы, к которым принадлежит такой тип тары, как к примеру, поддоны, могут содержать в своей структуре различные бактерии, насекомых, нематоды. Если их не уничтожить специальными методами, выполняемыми по стандарту ispm 15, то такой груз может расцениваться как опасный. Фумигация деревянной тары позволяет решить проблему и обойти все проблемы, связанные с потенциальными запретами продукции на экспорт.

В чем значение фумигации?

Фумигация имеет много положительных моментов для тех, кто хочет использовать деревянную тару для отправки товаров и не иметь при этом проблем:

  • При прохождении фитосанитарной проверки не возникнет задержек, а, следовательно, сроки поставок товаров будут соблюдены.
  • Не возникнет проблем с заражением тары и складов, а это будет способствовать повышению уровня доверия партнеров фирмы.
  • Если фумигация выполнена с соблюдением всех необходимых требований, то в итоге результат будет очень высокий. Повторное заражение наступит не скоро.
  • Обработанные поддоны и паллеты можно будет использовать как оборотную тару, что значительно снизит затраты на перевозку и упаковку продукции.

Цель проведения фумигации тары

Наша компания работает в сфере обеззараживания паллет, ящиков, поддонов, другой упаковочной продукции на протяжении нескольких лет. Фумигация тары на экспорт выполняется в соответствии с международным стандартом ISMP. Основные цели данного технологического процесса:

  • исключить случаи порчи товара и упаковочной тары в процессе транспортировки и последующего хранения;
  • фумигация паллет при экспорте исключает потенциальные риски перевозки вредоносных бактерий и микроорганизмов, насекомых между городами и странами;
  • без проведения процедуры невозможно получить сопроводительную документацию на груз при внутренних и международных перевозках.

Когда используется фумигация?

В первую очередь нужна фумигация деревянной тары на экспорт (за границу). Фитосанитарная обработка древесины, пиломатериалов, тары (деревянных паллетов, поддонов, паллетных бортов, коробов, ящиков и др.) обязательно необходима, если товар отправляется за границу.

Компания ПИНОЧИО проводит фумигацию тары, древесины и пиломатериалов.

Фумигация тары, древесины представляет собой комплекс процедур, направленных на гарантированное избавление от паразитов: термитов, короедов, долгоносиков, жуков — точильщиков и др. насекомых, грибка, плесени и пр. и самой угрозы их возникновения.

Читайте также:  Что делать, если образовался засор канализации в многоквартирном доме?

Очистка от патогенной микрофлоры снижает риск возникновения гнилостных явлений, предотвращает ухудшение внешнего вида, улучшает физические качества древесины и продлевает срок ее эксплуатации.

В большинстве стран мира действует международный стандарт ISPM 15 по фитосанитарным мерам, разработанный Международной Конвенцией по защите (карантину) растений (IPPC), который регламентирует необходимость обработки древесных упаковочных материалов, используемых для международной перевозки грузов.

Давайте рассмотрим основные методы обработки подробнее.

ФУМИГАЦИЯ ТЕРМИЧЕСКИМ МЕТОДОМ

Фумигация термическим методом — это обработка древесины, тары из дерева в соответствии с температурно-временной схемой, при которой достигается прогревание глубинных частей древесины.

Термообработку нужно проводить с использованием специальной камеры. Материалы помещаются в камеру и нагреваются до 60 градусов примерно полчаса. За это время погибают насекомые и их личинки, плесень и другие грибки, некоторые виды бактерий.

Этот фумигационный метод наиболее эффективен для уничтожения большинства видов вредителей на любом этапе их развития, он является более мягким и экологичным способом воздействия, что делает термический метод более популярным.

ФУМИГАЦИЯ ПАРОМ/ГАЗОМ

Этот вариант фумигации применяется для обработки помещений, крупных объектов, растений, которые невозможно поместить в камеру или воздействовать на них высокой температурой.

Обычно газовая дезинсекция используется для:

  • устранения клопов, тараканов и других бытовых вредителей;
  • фитосанитарные обработки строительных объектов и экспортных товаров;
  • избавления от вредителей на растениях, в том числе сельскохозяйственных;
  • обеззараживания сельхозпродукции;
  • устранения вредителей в различных постройках и товарах

Чтобы экспортировать продукцию, необходимо получить акт фумигации груза. Если тара предварительно не проверена, вывезти ее не получится. На таможне обязательно проверяют наличие сопроводительной документации, включая указанный акт. У нас можно заказать обработку груза по цене, что формируется по объективным факторам.

Тару для транспортировки товаров преимущественно изготавливают из дерева. А оно подвергается поражению микроорганизмами, питающимися тканями материала. Результатом их деятельности становится полное разрушение. Опасность дополняется распространением вредителей. Они могут перейти на другие деревянные изделия. Фумигационные мероприятия позволяют предотвратить их распространение.

Не только тара, но и другие деревянные изделия, пиломатериалы не пропускаются за границу, если отсутствует маркировка (специальное клеймо на дереве).

В ходе фумигации одновременно проводятся:

  1. Дератизация (уничтожение крыс, мышей).
  2. Дезинсекция (уничтожение вредителей, паразитов и опасных для древесных тканей насекомых).
  3. Дезинфекция (уничтожение бактерий).
  4. Дезодорация (устранение всех посторонних запахов).

Почему проводить фумигацию тары с нами выгодно?

Сохраняем конфиденциальность Ваши соседи не узнают, что мы приезжали. Работаем без лишнего шума Препараты сертифицированы Избавляем от паразитов, сохраняя Ваше здоровье! Безопасно для детей, беременных женщин и домашних животных! Квалифицированные специалисты Обработку проводят опытные специалисты с профессиональным образованием «дезинфектор». Средний стаж каждого специалиста от 7 лет профильной работы!

Особенности процедуры

Если фумигация древесины производится для отправки на экспорт, ее обрабатывают с учетом требований стандарта ISPM 15. Этот стандарт подразумевает следование целому перечню важных правил и ограничений. Обработка тары или товара производится как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. При частном строительстве первую фумигацию лучше выполнять еще после доставки материала на объект, иначе дом, построенный из зараженного сырья, вряд ли окажется достаточно прочным и безопасным для жизни. В дальнейшем процедуру можно повторять необходимое количество раз — в среднем, достаточно воздействия раз в сезон, но можно выполнять его раз в несколько лет, если после фумигации используются специальные пропитки от насекомых-вредителей, защищающие древесину.

Читайте также:  Сроки и правила охоты в охотничьих угодьях Вологодской области

ФУМИГАЦИЯ ГАЗАЦИЯ СКЛАДОВ, ПОМЕЩЕНИЙ

Общая характеристика дезинсекции с препаратами в твердой форме выглядит следующим образом:

  • подготовка помещения, включающая в себя, освобождение от хранящихся продуктов, общая очистка и герметизация (выполняется заказчиком услуги),

  • раскладка препаратов, обеспечивающая воздействие по всему объему помещения,

  • экспозиция (выдержка) препаратов в закрытом помещении, когда в результате свободной эманации выделяются действующие компоненты, уничтожающие насекомых (деятельность процесса — 3-5 суток),

  • дегазация (проветривание) помещений — 1-2 суток,

  • контрольные пробы результатов дегазации, по результатам которых принимается решение (продолжение проветривания или возобновление работы объекта).

МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА ПО ФИТОСАНИТАРНЫМ МЕРАМ(МСФМ) № 15

Сам процесс тепловой фитосанитарной обработки довольно прост – древесина нагревается в специальных камерах до температуры не ниже +60 градусов C и находится в указанном температурном диапазоне не менее 30 минут. Это позволяет эффективно уничтожать большинство видов вредителей древесины. Древесина, прошедшая камерную сушку, обладает низкой влажностью и почти не поражается дереворазрушающими грибами.

После совершения необходимых операций на деревянную тару наносят маркировку, подтверждающую процесс прохождения фитосанитарной обработки. Применение маркировки отменяет необходимость использования фитосанитарного сертификата, поскольку она свидетельствует о применении международных общепринятых фитосанитарных мер.

Маркировка, свидетельствующая о том, что древесный упаковочный материал был подвергнут утвержденной фитосанитарной обработке в соответствии с настоящим стандартом, включает следующие требуемые компоненты:

— символ

— код страны

— код изготовителя материала или производителя обработки

— код обработки с использованием соответствующей аббревиатуры (НТ или МВ)

Расшифровка знаков международной маркировки по стандарту ISPM 15:

RU– код страны-экспортера деревянной упаковки (Russia);

ХХ– код региона России (согласно классификатора регионов-субъектов Российской Федерации);

ХХХ– личный идентификационный номер организаций (граждан), производящих упаковку или производящих ее обеззараживание;

DB–древесина, используемая в качестве упаковки, окорена (debarking);

HT–проведена термическая обработка при достижении температуры не ниже 56 градусов С за минимальный промежуток времени 30 минут (heat treatment);

KD–высушивание в закрыто камере с использованием высоких температур для получения заданного процента влажности — «килн драинг» (kiln-drying);

MB– проведена фумигация бромистым метилом по заданным стандартам обработки (methyl bromide).

Список тары, которая требует обработки

При перевозке грузов, в особенности при необходимости отправить товар в зарубежные страны, требуется обязательное проведение фумигации тары. Обработку не стоит делать самостоятельно, ведь это не только опасно для здоровья, но и не целесообразно. При первой необходимости нужно сразу позвонить в специализированные компании, которые и проведут необходимую фумигацию.

Дело в том, что по окончании фумигационной процедуры ставится специальный знак фумигации, который подтверждает акт совершения процедуры. Именно на него в первую очередь и обращают внимание таможенные и другие службы.

По действующим нормам имеется перечень деревянной тары, требующей фумигации, на экспорт, которая обязательно должна подлежать обработке:

  • ящики и коробки;
  • деревянные поддоны;
  • древесина для крепежа;
  • барабаны и катушки из дерева;
  • блоки упаковки;
  • деревянные обрешетки;
  • опечатки поддонов.
Читайте также:  Как узаконить уже построенный дом или пристройку?

Своевременное прохождение процедуры фумигации дает возможность быстрее доставить заказчику необходимый товар в любую точку мира. Специальный знак фумигации о выполнении процедуры открывает границы для перевозки груза в таре. Таможенные службы непоколебимы, они тщательно отслеживают соблюдение международных норм. Именно поэтому важно заранее провести необходимые действия, дабы в будущем избежать проблем.

Когда необходима фумигация?

  • Совершенно очевидно, что фумигация просто необходима предприятиям, деятельность которых связана с пищевыми продуктами, ведь появление на таре вредителей грозит нанесением большого материального ущерба.
  • Товар, выпускаемый предприятием, отправляется на большие расстояния, где в процессе доставки транспортом применяется тара. Перевозки бывают довольно длительными, для совершения большинства из них требуется фумигация:
  1. самолеты, вертолеты;
  2. корабли, баржи;
  3. фуры;
  4. товарные поезда.
  • После или перед доставкой товара его могут отправить на хранение в складские помещения, где также хранятся другие многочисленные товары. Появление зараженной тары может привести распространению вредителей на другие товары, чего нельзя допускать.

Именно поэтому для проведения фумигации тары следует заранее обратиться к профессионалам.

Эти меры касаются деревянных поддонов и ящиков, изготавливают которые чаще всего из свежей и необработанной древесины. Известно, что древесные вредители губительно влияют на здоровье лесных массивов. Выполняя требования ISPM 15 можно значительно снизить распространение древесных вредителей.

В соответствии с ISPM 15 упаковка (включая крепежные материалы) не должна быть заражена вредителями древесины и бактериями. Упаковочный материал в обязательном порядке, необходимо обеззараживать, применяя тепловую обработку, обработку камерной сушкой либо окуривание (фумигацией) бромистым метилом. В основном широко используют первые два способа, что касается окуривания бромистым метилом, то этот способ применяется редко, а в некоторых странах он и вовсе запрещен.

После принятия ISPM 15 многие страны на законодательном уровне приняли меры по его введению, одним из первых, кто поддержал положения стандарта и ввел из в Директиву ЕС был Евросоюз.

Согласно условиям ISPM 15 и ФЗ РФ от 2000 года «О карантине растений» (№ 99-ФЗ) на все произведенные изделия (поддоны), прошедшие камерную обработку выдаются фитосанитарные сертификаты, а также акты Государственного карантинного фитосанитарного надзора. Сертификат соответствия (фитосанитарный) представляет собой международный документ, соответствующего образца, выданный органами по защите растений или карантину стран-экспортеров.

Что та­кое фу­ми­га­ция?

Фу­ми­га­ция та­ры под­ра­зу­ме­ва­ет эф­фек­тив­ное уни­что­же­ние раз­лич­ных па­ра­зи­тов. Про­це­ду­ра ос­но­ва­на на на­гне­та­нии и рас­пы­ле­нии хи­ми­че­ских пре­па­ра­тов в га­зо­об­раз­ном ви­де. Они на­но­сят­ся на по­верх­ность объ­ек­та об­ра­бот­ки, при этом до­сти­га­ют труд­но­до­ступ­ных мест. В ре­зуль­та­те та­ра про­хо­дит то­таль­ную са­ни­тар­ную за­чист­ку. Об­ра­бот­ке под­вер­га­ют­ся ящи­ки, кон­тей­не­ры и дру­гая та­ра для хра­не­ния и транс­пор­ти­ров­ки гру­зов.

Фу­ми­га­ция поз­во­ля­ет про­во­дить несколь­ко ви­дов опе­ра­ций:

  • де­ра­ти­за­ция — уни­что­же­ние мел­ких гры­зу­нов в кон­тей­не­рах;
  • дезин­сек­ция — из­бав­ле­ние та­ры и под­до­нов от вре­до­нос­ных на­се­ко­мых;
  • дез­ин­фек­ция — лик­ви­да­ция вред­ных мик­ро­ор­га­низ­мов;
  • дез­одо­ра­ция — устра­не­ние по­сто­рон­них за­па­хов с кон­тей­не­ров и та­ры.

Про­ве­де­ние пе­ре­чис­лен­ных про­це­дур га­ран­ти­ру­ет пол­ное ис­клю­че­ние лю­бой био­ло­ги­че­ской угро­зы.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *