- Трудовое право

Лучшие криптовалюты для покупки в 2022 и 2023 году, до 1 доллара

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Лучшие криптовалюты для покупки в 2022 и 2023 году, до 1 доллара». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Большинство финансовых экспертов настаивают на том, что покупка криптовалюты в данный период — это хороший момент для инвестирования и получения прибыли в ближайшие сроки. Сейчас на долю цифровых активов приходится до 60% от общей рыночной капитализации. Ожидается, что после окончания медвежьего рынка, который провоцировал значительное проседание цены для большинства токенов, цена на монеты начнет не только восстанавливаться, но и расти. Уже в ближайшем будущем цифровые активы могут подарить инвестору ощутимую прибыль.

Почему стоит приобрести криптовалюту уже сегодня

  • Монеты демонстрируют огромный потенциал роста. Если выбирать для инвестирования токены, которые построены на устойчивом блокчейне, имеют реальную полезность и демонстрируют огромный потенциал роста, то есть все шансы рассчитывать на большую прибыль уже в краткосрочной перспективе.
  • Криптовалюты стартапов позволяют проводить диверсификацию инвестиционного портфеля.
  • Большинство новых токенов на пресейле торгуются по минимальной цене. У инвесторов есть возможность правильно распределить все существующие риски.
  • Низкое капиталовложение. Так как большинство монет продаются по минимальной цене, для начала инвестирования в криптовалюту не нужно иметь на руках огромный капитал. Уже сейчас можно приобретать токены и формировать свой портфель.
  • Есть возможность выбирать для инвестирования определенные криптониши. Каждая монета, в основном, выпускается под определенную сферу. Это может быть Web3, NFT, метавселенная или другое. У инвестора есть возможность выбирать конкретные ниши, которые могут взорвать криптовалютный рынок уже в ближайшее время.

В сентябре 2022 года в сети Ethereum прошло обновление, получившее название «слияние». В результате Ethereum перешел на модель Proof-of-Stake («доказательство владения (доли)») с ранее использовавшейся Proof-of-Work («доказательство работы»). Целью обновления было снижение энергоемкости сети, большей масштабируемости, защищенности и устойчивости.

Многие эксперты отмечают, что слияние сделало Ethereum больше похожим на

ценную бумагу, чем на еще одну форму денег. Слияние вызвало опасения регулирующих органов. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер заявил, что новая модель Ethereum и то, как она генерирует прибыль, указывают на то, что актив соответствует критериям ценной бумаги. Если SEC решит, что Ethereum является ценной бумагой, будет введено множество правил для отрасли.

После обновления цена эфира, токена Ethereum, упала на 19% за две последующие недели. Аналитики считают, что бывшие майнеры Ethereum, вероятно, способствовали осенним распродажам и обналичивали то, что они создали до слияния.

Ethereum также столкнулся с другими проблемами, помимо распродажи майнеров. Хотя обновление прошло без каких-либо серьезных проблем, пока не известно, вызвало ли оно какие-либо ошибки. Так как предыдущие обновления в 2019, 2020 и 2021 годах приводили к ошибкам и появлению уязвимости.

На вопрос: «Что будет с эфиром в 2022 году» существуют противоположные мнения.

Экс-руководитель криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс считает, что после слияния Ethereum необходимо обратить внимание в краткосрочной перспективе (шесть месяцев) на скорость эмиссии ETH в блоке в рамках модели Proof-of-Stake. Через несколько дней после слияния эмиссия ETH упала в среднем с +13 000 ETH в день до -100 ETH. Цена также продолжила падение из-за снижения долларовой ликвидности, но изменения в уровне спроса и предложения окажут нужный эффект и криптоинвестор прогнозирует рост эфира.

Ethereum в долгосрочной перспективе привлекает инвесторов. На его платформе реализовано большинство новых криптотехнологий.

Падение стоимости в 2022 году создает выгодные условия для покупки.

На что обращать внимание при выборе актива

Решая задачу: какую криптовалюту купить в 2022 году, кроме технических и финансовых характеристик инвестору важно учитывать дополнительно следующие факторы:

— пользовательская ценность — все больше криптоактивов используются при проведении расчётов, поэтому альткоины, время обработки транзакций которых минимально, имеют преимущество;

— универсальность — возможность использования актива в качестве средства расчета, хранения и обмена в различных DeFi сетях и протоколах;

Читайте также:  Пособие на погребение жителей Санкт-Петербурга

— анонимность и безопасность:

— ликвидность — криптовалюта должна торговаться на крупнейших биржах.

Куда вложить деньги в 2023 году

Даже если ваша цель – не увеличить вкладываемую сумму, а сохранить её, важно понимать, что сделать это с помощью копилки невозможно из-за инфляции – процесса удорожания товаров, когда деньги теряют в цене. Если вы отложите в копилку тысячу рублей, то через год достанете оттуда ту же тысячу. Только купить на неё сможете меньше.

Поэтому люди вкладывают деньги в инструменты, позволяющие в конце забрать больше. При вложениях на долгий срок и на короткий срок инструменты используют разные. Чтобы заработать быстро инвесторы вкладывают деньги в инструменты с повышенным риском. Чтобы сохранить и преумножить сбережения, используются надёжные инструменты инвестирования, которые не могут принести прибыль быстро.

Перед тем как инвестировать в криптовалюту, необходимо зарегистрироваться на одной из биржевых платформ. К наиболее популярным относятся сайты Binance, KuCoin, Huobi, Bitfinex и другие. Выбор огромен, поэтому ориентируйтесь на доступность интересующей виртуальной монеты, надежность, репутацию и условия работы.

Процесс регистрации во всех случаях почти идентичный и занимает до 5-10 минут. Впоследствии необходимо пройти верификацию и подтвердить личность. Это необходимо для вывода денег на банковскую карту или электронный кошелек. Если операции проводятся только с участием виртуальных монетам и с применением криптовалютного хранилища, идентификация не нужна.

Второй момент — кошелек для хранения криптовалюты. Деньги можно держать на балансе биржи и сразу оперировать деньгами. Но это рискованно, поэтому лучше использовать специальные программы / сервисы. К примеру, для Биткоина подходит Coinbase, Blockchain и другие. Можно использовать мультивалютные кошельки, которые подходят для многих виртуальных монет. Среди наиболее востребованных Exodus, Jaxx и другие.

Плюсы и минусы инвестиций в криптовалюту

Сегодня появляется все больше инвесторов, готовых вложиться в виртуальные монеты. Это обусловлено следующими плюсами:

  1. Небольшой порог для входа. Чтобы инвестировать в криптовалюты, достаточно нескольких долларов.
  2. Потенциально высокая доходность. Благодаря высокой волатильности цена криптовалюта в течении года может увеличиться на 30-60%.
  3. Хорошая ликвидность. Криптовалюту легко купить и продать, благодаря высокому спросу.
  4. Ситуация с пандемией. Текущие проблемы с коронавирусом сыграли на руку криптовалютам, которые выглядят надежнее фиатных денег.

Инвестиции в виртуальные токены имеет и свои риски:

  1. Вероятность хакерских атак на биржи с последующей потерей средств.
  2. Риск запрета криптовалюты той или иной страной.
  3. Высокая волатильность бирж криптовалют.
  4. Непредсказуемость курса, которые зависит только от спроса и предложения.

Каковы геополитические перспективы на 2023 год?

По словам Найджела Фараджа, инфляция сохранится и в следующем году, и он назвал ее «болезнью денег, вызванной правительством». Он также подчеркивает сходство между сценариями, наблюдаемыми в 1980-х и 1990-х годах, и тем, что сейчас переживает мировая экономика.

Хотя незначительное снижение цен на нефть и газ к следующей весне может немного облегчить инфляцию, этого вряд ли будет достаточно. Ожидается также, что процентные ставки будут устойчиво высокими по сравнению с последним десятилетием или двумя, хотя и с меньшим количеством ожидаемых крупных повышений.

Потребители и инвесторы, вероятно, продолжат ощущать на себе последствия кризиса стоимости жизни, который так сильно ударил по большей части мира. Ожидается, что доллар США (DXY) также останется относительно высоким, хотя еще неизвестно, последуют ли другие основные валюты примеру доллара.

Тем не менее, Питер Шифф настроен даже более по-медвежьи, чем Найджел Фарадж, и ожидает, что потребительские цены будут расти слишком быстро, и манипулируемые правительственные индексы не смогут их больше маскировать.

Найджел Фарадж также полагает, что расходы на обслуживание государственного долга могут ограничить слишком большой рост процентных ставок, что, в свою очередь, вероятно, замедлит борьбу с инфляцией в следующем году.

Рынок облигаций также может выйти из-под контроля в следующем году, если Федеральная резервная система США полностью потеряет контроль над инфляцией и процентные ставки вырастут намного больше, чем ожидалось.

Кроме того, ожидается, что мировая экономика продолжит снижать свою зависимость от доллара, что, в свою очередь, может привести к снижению влияния США в глобальной геополитике. Это, в свою очередь, спровоцирует рост развивающихся рынков, особенно таких стран, как Китай, который очевидно борется за то, чтобы занять центральное место.

Кроме того, сохраняющиеся политические разногласия между севером и югом Европы, а также появление более радикальной политики, вероятно, усугубят текущие проблемы, с которыми уже сталкивается континент, такие как высокая инфляция и продолжающийся энергетический кризис.

Как правильно выбрать криптовалюту для вложений?

Инвестиции в криптовалюту требуют понимания, как работает крипторынок. Есть определенные критерии, позволяющие выбрать тот или иной актив. Зная их, можно рассчитывать, что инвестиции в криптовалюты будут успешными.

Первый параметр, на который стоит обратить внимание – ликвидность. Чем она больше, тем устойчивее будет монета.

Листинг. Криптовалюта должна быть зарегистрирована на ведущих криптобиржах.

Организация, выпускающая криптовалюту, должна иметь статус, публиковать отчеты о работе.

Криптовалюту можно обменять на фиатный актив, используя обменник, сервис, биржу.

Несмотря на то, что вкладываться в крипту выгодно, и можно даже получать пассивный заработок на ней, есть определенные риски работы с криптовалютой.

В ближайшие месяцы мы, вероятно, увидим новые минимумы на рынке акций, поскольку высокие затраты по займам ограничивают расширение мультипликаторов компаний, а оценки прибыли продолжают корректироваться с учетом спада. В этом контексте хорошим выбором являются акции качественных компаний с низкой волатильностью прибыли и большей способностью защищать маржу.

Эти акции, как правило, превосходят конкурентов во время рецессии или при снижении прибыли. С точки зрения качественных секторов выделяется здравоохранение, которое отличается высокой маржой и некоторой изоляцией от инфляции благодаря высокой ценовой силе и привлекательным доходам акционеров. Также важно отметить, что их оценки остаются невысокими по сравнению с другими секторами защитного роста.

Куда вложить деньги в 2023 году

Даже если ваша цель – не увеличить вкладываемую сумму, а сохранить её, важно понимать, что сделать это с помощью копилки невозможно из-за инфляции – процесса удорожания товаров, когда деньги теряют в цене. Если вы отложите в копилку тысячу рублей, то через год достанете оттуда ту же тысячу. Только купить на неё сможете меньше.

Поэтому люди вкладывают деньги в инструменты, позволяющие в конце забрать больше. При вложениях на долгий срок и на короткий срок инструменты используют разные. Чтобы заработать быстро инвесторы вкладывают деньги в инструменты с повышенным риском. Чтобы сохранить и преумножить сбережения, используются надёжные инструменты инвестирования, которые не могут принести прибыль быстро.

Это альтернатива банковскому вкладу, и здесь речь идет о ОФЗ. Для физических лиц считаются более надежными, поскольку их эмитирует Министерство финансов. Покупая ОФЗ деньги, предоставляются в долг государственному органу Минфинанс, за это пользователь получает купон, определенный процент. Единственный момент у нас облигации выпускаются и торгуются на вторичном рынке, поэтому появляется показатель цена облигации. Если при закрытии депозита теряются накопленные средства, когда продаем ОФЗ, процент не теряем, но цена облигации на вторичном рынке может оказаться, ниже, спрогнозировать это сложно. Поэтому когда мы покупаем ОФЗ, необходимо рассчитывать на то, что вы будете их держать до момента, пока Минфин их не вернет.

Относительно прибыльности. В крупных банках в Топ-10 по депозиту доходность около 7%, доходность ОФЗ также около 7%, но здесь требуется выплатить комиссию брокерской компании. Зачем выбирать ОФЗ или все так сложно? Здесь присутствует легальная схема повышения прибыльности.

Куда не нужно инвестировать деньги

Это очень важный вопрос, так как новички часто совершают досадные ошибки, соблазняясь на заманчивые предложения и теряя весь свой капитал. Тем более, что мошенники постоянно оттачивают свое мастерство, продумывая новые схемы отъема денег у доверчивых граждан. И в кризис их инструменты только расширяются.

Финансовые пирамиды – это то, чего должен избегать каждый инвестор. Многие современные пирамиды успешно маскируются под серьезные брокерские компании, но их все-таки выдают некоторые признаки:

  • обещания быстрой и высокой прибыли в 400-600% годовых – такое просто невозможно экономически;
  • агрессивная рекламная кампания – звезды, блогеры и другие известные личности могут принимать участие в таких роликах за деньги или тоже попросту быть обманутыми, поэтому доверять рекламе не стоит;
  • детально проработанная «история» – обычно менеджеры таких компаний в высшей степени владеют ораторским искусством и умело преподнесут вам именно то, что нужно для создания благоприятного впечатления о проекте.

Выводы и рекомендации

В целом можно согласиться с тезисом Роберта Кийосаки о том, что инвестиции в серебро достаточно целесообразны на данном этапе. Но это актуально только для долгосрочных инвесторов. Если предположить, что 2023 год будет кризисным, и нас ожидает официальное признание факта рецессии в глобальной экономике, то ФРС сначала стабилизирует, а затем начнет снижать процентные ставки.

Большие сомнения вызывает лишь прогноз Кийосаки об ослаблении позиций доллара США в ближайшие месяцы. Дело в том, что ФРС на следующем заседании продолжит повышать ставки на фоне высокой (пока еще) занятости. Процентные ставки, вероятно, достигнут пика в конце 2022 – начале 2023 гг., а в таких условиях индекс доллара будет только возрастать.

Блокчейн-технология и как она применяется в криптовалютах

Блокчейн (Block — блок, chain — цепь) — это децентрализованная база данных, которая предназначена для хранения последовательно связанных блоков с набором характеристик (версия, дата создания, информация о предыдущих действиях в сети). Упрощенным примером такой структуры является металлическая цепь, в которой нельзя разорвать или поменять местами звенья, можно лишь добавить к ней одно новое; потом еще одно, и еще, до бесконечности. Важно то, что звенья добавляются по одному и всегда имеют на себе «отпечаток» предыдущего звена, того, к которому крепятся. Также цепочку блокчейна можно представить как книгу с возможностью добавлять страницы, но без возможности удалить или изменить уже имеющиеся.

Движение в такой системе, или расчеты, происходят с помощью транзакций. В данном случае транзакция, несмотря на аналогичность терминов, не является тем, что подразумевается при простом денежном переводе. Когда мы производим расчеты с помощью банковской карты, от хранилища данных одного банка к хранилищу другого поступает информация – такой-то человек имеет на своем счету достаточно средств и в данный момент совершает операцию перевода определенной суммы. Одновременно с этим физические бумажные деньги, подтверждающие возможность такого перевода должны лежать в хранилище первого банка и в определенный момент переместиться в хранилище второго. Во время транзакции в системе блокчейн выполняется специальный скрипт, прописывается определенная заметка с данными, происходит обработка информации внутри сети. Как если бы на последней, в моменте пишущейся странице нашей книги появлялась последовательно информация: «Дима перевел Сереже70евро»; «Коля перевел Васе25 центов»; «Сережа подтвердил пополнение счета на 70 евро»… В пределах одного блока может храниться несколько тысяч таких записей. Когда память в блоке заканчивается, он закрывается, подписывается и переходит на новый блок в виде хеша или «отпечатка». Хеш — это некий набор символов, несущий в себе уникальный отпечаток. Он формируется исходя из того, какие транзакции и в каком количестве хранит в себе каждый блок. В процессе каждой транзакции система проверяет всю последовательность хешей на предмет их целостности и неизменности. Пройдя по всей цепочке, система возвращается к итоговому блоку и подтверждает корректность данных, чтобы этот блок тоже смог закрыться.

Тенденции и перспективы криптовалюты

На текущий момент криптовалюты подчиняются стандартным законам рынка и регулируются простым воздействием спроса и предложения на них. Количество участников крипторынка давно вышло за предел миллиона человек, поэтому в ближайшее время этот рынок так просто исчезнуть не может. Глядя на происходящее сейчас на этом рынке, можно выделить основные тенденции на ближайшее будущее:

  • Увеличение числа пользователей. С увеличением числа производителей, принимающих биткойн и альткойны в качестве платежного средства, увеличивается и число пользователей, которые готовы попробовать новую валюту как в качестве расчетного средства, так и в качестве варианта инвестирования, хотя бы в небольших осторожных объемах;

  • Ужесточение регулирования рынка криптовалют со стороны государств. Подобные законопроекты готовятся сейчас во многих государствах, в том числе тех, кто были лидерами при принятии криптовалюты в качестве расчетного средства: Канаде, США, Швейцарии;

  • Увеличение числа криптовалют, развитие «молодых» криптомонет и расширение инфраструктурных возможностей вследствие конкуренции. Технологии в современном мире развиваются с безумной скоростью. Технология блокчейн не отличается от остальных; и уже сегодня система, на которой был основан и продолжает развиваться «старичок» Биткойн существенно уступает по уровню защищенности, прозрачности и удобству инфраструктуры вновь появляющимся монетам. Такая ситуация вкупе с большим числом монет накрипторынке рано или поздно приведет к усилению конкуренции между системами и, следовательно, к модернизации и расширению возможностей самих систем, а также к снижению уровня комиссий за транзакции.

Топ 3 криптовалют с перспективой роста

Мы составили для вас список из трех криптовалют с потенциалом роста, от которых можно ждать многократного возврата инвестиций уже в следующем году. При покупке важно помнить о том, что рынок криптовалют довольно нестабилен. Цены на токены меняются буквально каждый час. Никто не может дать четких прогнозов, вырастет ли та или иная криптовалюта в цене или нет.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *